苦瓜と緑豆スプラウトの焼き飯。 レシピあり

苦瓜と緑豆スプラウトの焼き飯。
  1. 1
    おいしそう!

中途半端に残っていた苦瓜と早く食べてしまいたい緑豆のスプラウト、 おまけに残り物のご飯。 焼き飯に決まりです。 ネギ醤油と青唐辛子の酢漬けでピリ辛サッパリな味付けにしました。 食が進みます。 でも、緑豆スプラウトなんて普通は冷蔵庫に常備していないと思うので他で代用してね。 しらすとか干しえび使っても美味しいと思います。 苦瓜と緑豆スプラウトの焼き飯 材料  ご飯  茶碗に......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。