うちのにんにくの保存方法。 レシピあり

うちのにんにくの保存方法。
  1. おいしそう!

にんにくを沢山買ってきた時はにんにく醤油にして保存したり、にんにくオイルを作ったりします。 あとは、緊急用にみじん切りにしてジップロックに薄く平らに入れ、 空気を抜いて冷凍。 使う時は適当に必要な分を折ってそのまま使います。 料理の度に1片のにんにくの皮をむいてみじん切りするのって面倒ですからね。 フードプロセッサーを使う場合はガッ、ガッっと様子をみながら数回回して下さいね。回し......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。