たこザンギ。 レシピあり

たこザンギ。
  1. 1
    おいしそう!

北海道では鶏肉をタレに漬け込んで揚げる唐揚げをザンギと呼びます。 今回はたこでザンギです。 揚げる時に火を通しすぎると固くなるのでさっと揚げて下さいね。 たこザンギ 材料  たこ  85g  ☆うちの照り焼きソース    大さじ1  にんにく、生姜のすりおろし  各小さじ1/4程度  片栗粉  適宜 準備 1. たこは薄めにスライスする。 作り方 1.・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。