たこ飯。 レシピあり

たこ飯。
  1. 1
    おいしそう!

たこはご飯と一緒に炊くと固くなってしまうので別々に火を通します。 そして、生姜が好きなのでたっぷり使う。 うちのたこ飯はこんな感じ。 たこ飯 材料  米  2合  たこ  230g  ☆ねぎ醤油  大さじ1.5   酒   大さじ3   味醂  大さじ1   生姜  1掛け  出汁(昆布)  たこの煮汁と合わせて2合分になるように 準備 1. 鍋に・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。