自分でガラムマサラを調合しよう。 レシピあり

自分でガラムマサラを調合しよう。
  1. 2
    おいしそう!

カレーを作る時に登場するガラムマサラ。 最後にひとふりすれば、 カレーを煮込んでいるうちに消えていってしまった香りを再びよみがえらせてくれます。 作り方は簡単、スパイスをいくつか合わせて挽くだけ。 ガラムマサラ 材料  クミンシード、コリアンダーシード  各小さじ2  黒粒胡椒、クローブ  各小さじ1  カルダモン  4個  ベイリーフ  大きめの1/2枚  シナモンス......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。