新生姜の佃煮。 レシピあり

新生姜の佃煮。
  1. おいしそう!

中途半端に新生姜が残っていたので佃煮にしました。 数回湯でこぼした後、調味料と一緒に煮詰めていくだけです。 ご飯と一緒においしいよ。 材料 作りやすい量  新生姜  500g  ☆蜂蜜  250g   醤油、酒  各125ml  炒りごま、鰹節  各25g 準備 1. 生姜は薄くスライス。 作り方 1. 生姜を3回ほど湯でこぼす。   ザルに上げてお・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。