苦瓜のにんにく味噌炒め。 レシピあり

苦瓜のにんにく味噌炒め。
  1. おいしそう!

名前の通り、苦瓜をにんにく味噌で炒めました。 最後に乾煎りしたシラスと炒りごまを加えます。 味は少し濃いめ。 ご飯と混ぜておにぎりにしたけど、 もちろん普通に炊きたてのご飯と一緒に食べても美味しいです。 材料 苦瓜  1本 ☆出汁、または水  大さじ4  にんにく味噌   60〜70g 万能調味料、南蛮醤油   小さじ1 ★シラス、炒りごま  各15g  胡麻油  ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。