白花豆と白胡麻のスコーン。 レシピあり

白花豆と白胡麻のスコーン。
  1. 1
    おいしそう!

卵、バター、お砂糖を使わないで焼いたザックリなスコーン。 白花豆のペーストを生地に加えて、 バターの代わりはグレープシードオイル、甘さはお砂糖の代わりに米飴を使いました。 焼きたてを召し上がれ。 白花豆と白胡麻のスコーン 材料  8個分  ☆小麦粉(中力粉)、全粒粉  各100g   塩  ひとつまみ   ベーキングパウダー  小さじ2  グレープシードオイル  50・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。