かぼちゃのフォカッチャ。 レシピあり

かぼちゃのフォカッチャ。
  1. おいしそう!

スープ用にローストしたかぼちゃの一部をお裾分けしてもらい、 フォカッチャを焼きました。うちの基本の全粒粉のフォカッチャの生地に、 このローストしたかぼちゃをフォークで潰して加えています。今回も捏ねるのと一次発酵まではホームベーカリー任せ。 焼き上がりを切ってみると、中はカワイイかぼちゃ色です。 かぼちゃのフォカッチャ 材料 中くらいの2個分(Cuisinartのホームベーカリー使......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。