椎茸のおこわ。 レシピあり

椎茸のおこわ。
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    おいしそう!

またまた再利用になりますが、 この間の大根とツナの煮たのを食べ終わって余った汁でおこわを蒸かしました。もち米100%の時は炊かずに必ず蒸かす、 これはうちのお母さんの教え。 最初にもち米と汁を炒め煮にしてしっかり味をつけてから蒸かします。 今回、具はシンプルに椎茸だけにしました。 いろいろ入れて五目おこわにしても美味しいです。 椎茸のおこわ 材料  もち米  2合  ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。