レシピブログ
葱を買ってきた時、 青い部分をいっぱい小さく切っておきます。 その葱と小麦粉を使って中華なスナック。 粉もの大好き。 ちなみに、 焼き上がった葱油餅はピザみたく切って酢と醤油半々に手作り香味油を少々たらしたソースで食べました。もちろん、ビールと一緒です。 簡単にできておいしいよ。 葱油餅(ツオンヨウピン) 材料 小さめの4枚 小麦粉(中力粉) 200g お湯 1......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
牛ひき肉とひじきの葱油...
■晩ご飯・ビールのお伴...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)