レンズ豆とほうれん草のカレー。 レシピあり

レンズ豆とほうれん草のカレー。
  1. 1
    おいしそう!

乾燥豆の中でもレンズ豆はよく使います。 水に浸ける事なく、すぐ使えるのが1番の理由。 今回は茶色い皮付きのレンズ豆を使っています。 写真は食べてしまった後ですが、 このレシピで20cmのルクルーゼにたっぷりできる分量です。 レンズ豆とほうれん草のカレー 材料  レンズ豆(茶色)  2カップ  ほうれん草  2束(約230g)  ☆油  適宜   クミンシード、マスタ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。