レシピブログ
乾燥豆の中でもレンズ豆はよく使います。 水に浸ける事なく、すぐ使えるのが1番の理由。 今回は茶色い皮付きのレンズ豆を使っています。 写真は食べてしまった後ですが、 このレシピで20cmのルクルーゼにたっぷりできる分量です。 レンズ豆とほうれん草のカレー 材料 レンズ豆(茶色) 2カップ ほうれん草 2束(約230g) ☆油 適宜 クミンシード、マスタ・・......
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
レンズ豆のサラダ
レンズ豆のトルコ風ポタ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき