ねぎ味噌、くるみ味噌、ごま味噌、いろいろな甘味噌。 レシピあり

ねぎ味噌、くるみ味噌、ごま味噌、いろいろな甘味噌。
  1. おいしそう!

使い勝手のいい甘味噌は常備しておくと何かと便利です。 今回作ったのは葱と胡桃と胡麻の3種類。 ご飯、お魚、野菜、豆腐と何にでも合う万能選手です。 ねぎ味噌 材料  味噌、味醂  各大さじ3  酒、蜂蜜  各大さじ1  万能調味料、にんにく醤油   少々 ねぎのみじん切り  1カップ弱  油  少々 作り方 1. 鍋に油を熱してねぎを炒める。   ねぎがしんなりして・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。