素揚げ豆腐や凍り豆腐、豆腐のこと。 レシピあり

素揚げ豆腐や凍り豆腐、豆腐のこと。
  1. 1
    おいしそう!

普段、肉類を食べない我が家の冷蔵庫の中にあるものは木綿豆腐。 揚げ出し豆腐にしたり、ステーキにしたり、サラダや鍋、みそ汁の具にしたり。 そして、お肉代わりに活躍するのが素揚げにした豆腐なのであります。 この揚げ豆腐を使った料理を以前に何品か紹介したけど、 揚げた豆腐の写真を載せていなかったので今日、紹介。 素揚げする事によって表面にソースが絡み、 そのままの豆腐を使うより味が馴......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。