大豆のコロッケ。 レシピあり

大豆のコロッケ。
  1. 1
    おいしそう!

豆のコロッケシリーズ、今回は大豆です。 乾燥豆って敬遠されがちですが、 これは水で戻した後、柔らかくなるまで煮る必要がないので簡単です。 水を切ったらフードプロセッサーにかけてタネを作ります。 後は他の材料と混ぜて終わり。 衣も付ける必要がないので, 丸めて潰したらそのまま揚げていきます。 この大豆のコロッケ、 前に紹介したごま味噌とヨーグルトを合わせたソースをつけて食べま......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。