レシピブログ
豆のコロッケシリーズ、今回は大豆です。 乾燥豆って敬遠されがちですが、 これは水で戻した後、柔らかくなるまで煮る必要がないので簡単です。 水を切ったらフードプロセッサーにかけてタネを作ります。 後は他の材料と混ぜて終わり。 衣も付ける必要がないので, 丸めて潰したらそのまま揚げていきます。 この大豆のコロッケ、 前に紹介したごま味噌とヨーグルトを合わせたソースをつけて食べま......
基本のひじきと大豆の煮...
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆とじゃがいものトマ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪