人参の葉のふりかけ。 レシピあり

人参の葉のふりかけ。
  1. おいしそう!

毎週マーケットで買ってくる人参は葉付きなのです。 束で人参を買うと、わさわさとした葉っぱが付いてきます。 乾燥させたり、 パセリ代わりに使ったりするけれど中々減らない。そんな人参の葉でふりかけを作りました。 こうして炒めるとグーンと量が減ります。 一緒に入れる物はお家にあるもので。 私は黒ごま、白ごま、ちりめんじゃこ、鰹節を混ぜました。 南蛮醤油も加えてピリ辛に。 これ、簡......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。