鶏むね肉の唐揚げ丼。 レシピあり

鶏むね肉の唐揚げ丼。
  1. 1
    おいしそう!

最近、もも肉よりむね肉を好んで食べるようになりました。 こうやって揚げ物の時も、むね肉を使ったほうが食べやすい。 さらに、さっぱりと酢の効いたソースと一緒に。 この葱ソースはイカやカレイの唐揚げを食べる時も活躍する定番の葱ソースです。 鶏むね肉の唐揚げ丼 材料 鶏むね肉 240g ☆卵 1/2個 酒、醤油 各大さじ1 生姜のすりおろし 適宜 ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。