塩麹でサーモンのフライ。 レシピあり

塩麹でサーモンのフライ。
  1. 4
    おいしそう!

サーモンは一匹丸ごと買ってくるので切身にして冷凍してあります。 ご飯作りを手抜きしたくて解凍したサーモンを塩麹に漬けておきました。 普通にパン粉を付けて揚げただけなのに、 これ、おいしいです。 普通のフライはソースを付けて食べるけど、 これは是非、練り辛子だけをチョコンと付けて食べて欲しい。 付け合わせはキャベツの千切りとミットゥンさんのイタリアンポテサラ。ちなみに辛子は熱湯で......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。