干しナスと鶏挽肉のエスニック炒め丼。 レシピあり

干しナスと鶏挽肉のエスニック炒め丼。
  1. 2
    おいしそう!

串形に切ったナスを軽く干しました。 鶏のもも肉はハンドブレンダーで自分でミンチ状に。あとは炒めて合わせておいた調味料を投入し、 最後に香菜をたっぷりと。 お一人様ご飯は簡単に丼にする事が多いです。 ご飯の上に千切りギャベツをひいて、 その上に干しナスと鶏挽肉のエスニック炒めをのせました。 それから、温泉卵も忘れずにね。 干し茄子と鶏挽肉のエスニック炒め丼 材料 1人分 ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。