イカじゃが。 レシピあり

イカじゃが。
  1. おいしそう!

お肉の代わりにイカです。 肉じゃがのように玉ねぎや人参などは入れず、 イカとじゃがいもだけで煮ました。 それと、味付けに以前紹介した新生姜の醤油漬けを使っています。 イカじゃが 材料 イカ 1.5杯 じゃがいも 4個 ☆出汁 400ml 酒、味醂 各大さじ2 蜂蜜 大さじ1 ★ネギ醤油 大さじ1.5 新生姜の醤油漬け 小さじ2(生姜・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。