レシピブログ
この間のかぼちゃを煮た時の余りでかぼちゃ団子を作りました。蒸かしたかぼちゃを潰して熱いうちに片栗粉を加えて混ぜます。 焼いたかぼちゃ団子に甜菜糖をかけて食べたりもするけれど、今回は小豆と一緒に。かぼちゃ団子は焼く前の段階で冷凍もできます。 かぼちゃ団子 材料 かぼちゃ 750g 片栗粉 150g 塩 適宜 準備 1. かぼちゃは適当な大きさに切る。 作り方・・......
てりてり♡かぼちゃのバ...
材料4つ*かぼちゃプリ...
なすとかぼちゃの煮浸し
かぼちゃといんげんのバ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...