生クリームが余ったらチョコマフィン。 レシピあり

生クリームが余ったらチョコマフィン。
  1. 12
    おいしそう!

生クリームをたくさん使うのってポテトグラタンや蜂蜜の焼きチーズケーキを作る時くらい。スープの仕上げやクランブルに添えたりもするけれど、どうしても余ってしまう。 うちはあまり使う頻度が高くないのです。 今回は生チョコを作った時に余ってしまった生クリームでマフィンです。前にバターやオイルの代わりに生クリームを使って作るスコーンを紹介したけど、 このマフィンもバターやオイル不要、生クリーム......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。