イカの塩麹漬けでフリッター。 レシピあり

イカの塩麹漬けでフリッター。
  1. 4
    おいしそう!

塩麹に漬け込んでおいたイカをビアバターで揚げただけ。ギュッとレモンを搾って食べました。 イカの塩麹漬けでフリッター 材料 イカ 約155g 塩麹 小さじ2 ☆ビール、水 適宜 小麦粉 粗挽き黒胡椒 レモン 準備 1. イカは塩麹と一緒に袋に入れて軽く揉み、半日程、冷蔵庫で寝かせる。 2. 水、ビール半々の量に小麦粉を加えてビアバターを作る。 ・・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。