塩麹漬け鶏むね肉でアジアンご飯。 レシピあり

塩麹漬け鶏むね肉でアジアンご飯。
  1. 7
    おいしそう!

茹でた鶏肉と鶏のスープで炊いたご飯にソースを添えて食べる海南鶏飯(ハイナンジーファン)、 またはシンガポールチキンライス 。 タイだとカオマンガイか。 で、茹でた鶏肉にタレがかかっている台湾のどんぶりご飯は鶏肉飯(ジーローファン)。 作ったのはそんな感じのアジアンワンプレートご飯でした。 ワンプレートも丼と同じで洗い物が少なくて済むから好き。 鶏肉はむね肉を使っています。 も......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。