柚子胡椒のきいたフォー。 レシピあり

柚子胡椒のきいたフォー。
  1. 6
    おいしそう!

この間の塩麹を使って茹でた鶏むね肉の茹で汁、調味料を少々足してスープを作り、 茹でた米麺を入れて食べました。 いつもはフィッシュソースや手作り香味油でエスニックな味のフォーで食べる事が多いけど、 今回は柚子胡椒を入れて和風な味のフォー。 柚子胡椒のきいたフォー 材料 米麺 100g 塩麹を使って茹でた鶏むね肉の茹で汁 適宜 ☆万能調味料、ネギ醤油、味醂、酒、塩、粉......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。