茹で豚。 レシピあり

茹で豚。
  1. 5
    おいしそう!

豚バラ肉を茹でました。 日本で見かける豚バラブロックが売っていないので厚めの豚バラで作りました。 どのくらいの厚さかと言うと、指2本分ちょっとくらいです。 材料 豚バラ肉 適宜 ネギの青い部分、生姜の薄切り 適宜 酒 少々 作り方 1. 鍋に材料を入れて水を加える。 2 火かかけて沸騰したら弱火にし、アクを取りながら1時間ほど煮る。 ※水が足りなくなっ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。