干し赤かぶのアチャール風。 レシピあり

干し赤かぶのアチャール風。
  1. 9
    おいしそう!

アチャールはカレーのお供にピッタリです。 水っぽくならないように赤かぶを干してからスパイスと和えました。 これは本格的な作り方とは違うけど、 おうちでさっと簡単に作る即席アチャール。 辛さは好みで調節してね。 干し赤かぶのアチャール風 材料 赤かぶ 5個 ☆レモン汁 大さじ1 塩 小さじ1/2 チリパウダー 小さじ1/8 クミンパウダー、コリア......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。