鯖の蒲焼き。 レシピあり

鯖の蒲焼き。
  1. 15
    おいしそう!

よく、イワシの蒲焼きを作るのですが今回は鯖で。作り方はイワシと同じく焼いてタレを絡めるだけ。 鯖の蒲焼き 材料 鯖 2匹(小さめ) 塩、粉末黒胡椒 適宜 小麦粉 適宜 ☆醤油、味醂、酒 各大さじ2 はちみつ 大さじ1 山椒 適宜 準備 1. 鯖は3枚に下ろす。 軽く塩をふり、しばらくおく。 作り方 1. 水分をふいて胡椒を・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。