ブロッコリーの塩麹蒸し煮。 レシピあり

ブロッコリーの塩麹蒸し煮。
  1. 5
    おいしそう!

うちはブロッコリーをグラグラ沸騰したお湯で茹でないで、 少なめの沸騰したお湯にちょっときつめの塩で蒸し煮にします。 クッタリ火が通ったブロッコリーは好きじゃないから、 30秒くらいでひと混ぜして、また蓋をして30秒くらい。 水気を切ったら重ならないようにして冷まします。 余熱でも柔らかくなってしまうので固いかな。と思うくらいでザルに上げているんです。 今回は塩の代わりに塩麹で。......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。