クランベリーのスコーン。 レシピあり

クランベリーのスコーン。
  1. 3
    おいしそう!

生クリームが中途半端に余ったのでスコーンを焼きました。 何度か紹介しているバターやオイルの代わりに生クリームで作るスコーンです。 今回はクランベリーのスコーン。 アーモンドパウダーを使ってコクを出しています。 生地を8等分にしたら180度で約20分。 ふんわりスコーン、焼きたてを食べてね。 クランベリーのスコーン 材料 8個分 小麦粉(中力粉) 60g 全粒粉 40g ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。