鶏むね肉のコチュジャンヨーグルト漬け。 レシピあり

鶏むね肉のコチュジャンヨーグルト漬け。
  1. 1
    おいしそう!

自家製コチュジャンとヨーグルトを1対1で合わせて鶏肉を一晩漬け込みました。今回は骨付きで少し厚めだったので220度のオーブンで25分くらい焼いています。 焼く時、漬けだれはそのまま拭き取らずにです。 コチュジャンを使って甘辛くガッツリとした味付けではちょっと重すぎるかな。 って時に作ったコチュジャンヨーグルト漬け。 食べる時はコチュジャンベースのソースをチョコンと付けて食べてね。 ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。