ヨーグルトでモチモチなフラットブレッド。 レシピあり

ヨーグルトでモチモチなフラットブレッド。
  1. 2
    おいしそう!

前に紹介したイースト、発酵不要の簡単なフラットブレッドと同じ、 水の代わりにヨーグルトを使っています。今回はイーストも使って一次発酵、 その後、薄くのばしてフライパンで油をひかずに焼いています。 やや弱めの中火で30秒くらい、返してまた30秒くらい。 また返して表面を軽く押さえながら焼くとぷっくりと膨らんできます。 薄くのばす時にフェネルシードとキャラウェイシードを少々のせました......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。