レシピブログ
多めのオリーブオイルに多めのにんにくを熱してイカを投入。 塩、胡椒、ワインを加えたら蓋をして蒸し煮。 途中で蓋を開けてザックリ混ぜます。 固めに下茹でしたブロッコリーも加えてまた蓋を。ひと呼吸とちょっとしたらイカには火が通っているはず。 これ、イカだけで作るよりブロッコリーも使って一緒に食べた方が断然おいしい。 底に溜まったオイルもパンを浸して食べてね。 パンもワシワシ食べれち......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
ボイルやりイカのマヨ酢...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト