甲イカとブロッコリーのオイル蒸し煮。 レシピあり

甲イカとブロッコリーのオイル蒸し煮。
  1. 4
    おいしそう!

多めのオリーブオイルに多めのにんにくを熱してイカを投入。 塩、胡椒、ワインを加えたら蓋をして蒸し煮。 途中で蓋を開けてザックリ混ぜます。 固めに下茹でしたブロッコリーも加えてまた蓋を。ひと呼吸とちょっとしたらイカには火が通っているはず。 これ、イカだけで作るよりブロッコリーも使って一緒に食べた方が断然おいしい。 底に溜まったオイルもパンを浸して食べてね。 パンもワシワシ食べれち......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。