レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
多めのオリーブオイルに多めのにんにくを熱してイカを投入。 塩、胡椒、ワインを加えたら蓋をして蒸し煮。 途中で蓋を開けてザックリ混ぜます。 固めに下茹でしたブロッコリーも加えてまた蓋を。ひと呼吸とちょっとしたらイカには火が通っているはず。 これ、イカだけで作るよりブロッコリーも使って一緒に食べた方が断然おいしい。 底に溜まったオイルもパンを浸して食べてね。 パンもワシワシ食べれち......
紋甲烏賊をいただきまし...
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
やりすぎイカご飯
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...