レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
多めのオリーブオイルに多めのにんにくを熱してイカを投入。 塩、胡椒、ワインを加えたら蓋をして蒸し煮。 途中で蓋を開けてザックリ混ぜます。 固めに下茹でしたブロッコリーも加えてまた蓋を。ひと呼吸とちょっとしたらイカには火が通っているはず。 これ、イカだけで作るよりブロッコリーも使って一緒に食べた方が断然おいしい。 底に溜まったオイルもパンを浸して食べてね。 パンもワシワシ食べれち......
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
イカ(一夜干し)の炭火...
紋甲烏賊をいただきまし...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪