鶏皮でスープストック。 レシピあり

鶏皮でスープストック。
  1. 5
    おいしそう!

うちの母親は素麺や蕎麦、うどんなどの温かい麺類を作る時、 コクを出すのにちょっとだけ鶏皮を入れていたんです。 皮付きのもも肉を買ってきたので鶏皮を使って出汁を取りました。 鍋には鶏皮の他にクズ野菜なんかも一緒に。 煮立ったら火を弱めて灰汁を取りながら煮込んでいくだけです。 最後に濾して出来上がり。 鶏皮でスープストック 材料 鶏皮 適宜 水 適宜 レモングラスの緑の......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。