青いトマトのフリッタータ。 レシピあり

青いトマトのフリッタータ。
  1. 4
    おいしそう!

つる付きで買ったミニトマト。 全部が全部、赤い食べごろのトマトにはなっていませんでした。 青いトマトは半分に切ってから半日ほど干してフリッタータの具に。 味のアクセントにアンチョビも入れています。 材料を全部混ぜたら小さな鉄のフライパンに油を熱して流し入れ、 ふちが固まってきたら時々大きくかき混ぜます。 あとはオーブンに入れて中まで火を通しています。 最後の仕上げにオニオンパ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。