イカと絹さやのチヂミ。 レシピあり

イカと絹さやのチヂミ。
  1. 4
    おいしそう!

またまた、イカのゲソとエンペラが余っていたのでチヂミを焼きました。あと、冷蔵庫にあった絹さやも一緒に。 イカは適当な大きさに切り、 絹さやは沸騰したお湯に一瞬くぐらせてから使っています。 イカと絹さやのチヂミ 材料 イカのゲソ 適宜 絹さや 適宜 生地 小麦粉 100g 片栗粉 20g 塩 ひとつまみ 卵 1個 エビパウダー 小さじ2水 120m......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。