レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちは普段、お肉系を食卓に出さないので、 この麻婆豆腐も挽肉を使っていません。 シンプルに豆腐のみ。 今回もキスのアラと中骨で取った出汁を使っています。それに塩麹で味、 柚子胡椒で辛さを加減。 塩味の麻婆豆腐 材料 絹ごし豆腐 大体1丁くらい 生姜のみじん切り 1かけ分 葱のみじん切り 生姜と同じくらいの量 にんにく 1片 酒 大さじ2 出汁 400m・・......
夫が絶賛!春キャベツの...
お肉なくてもうまっ!ね...
*簡単*節約*200g...
白い肉なし麻婆豆腐風。
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...