塩味の麻婆豆腐。 レシピあり

塩味の麻婆豆腐。
  1. 3
    おいしそう!

うちは普段、お肉系を食卓に出さないので、 この麻婆豆腐も挽肉を使っていません。 シンプルに豆腐のみ。 今回もキスのアラと中骨で取った出汁を使っています。それに塩麹で味、 柚子胡椒で辛さを加減。 塩味の麻婆豆腐 材料 絹ごし豆腐 大体1丁くらい 生姜のみじん切り 1かけ分 葱のみじん切り 生姜と同じくらいの量 にんにく 1片 酒 大さじ2 出汁 400m・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。