レシピブログ
食べきれなくて柔らかくなってきたトマトがあったのでチリジャムを作りました。 トマトは湯むきしてざく切り、紫玉ねぎは薄くスライス、赤唐辛子とにんにくはみじん切りです。 あとはホーローの鍋に材料を全部入れて煮るだけ(水分の量にもよるけど1時間くらい )。 できあがったトマトとチリのジャムは清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存してね。 トマトとチリのジャム 材料 トマト 中くらいの5個、......
豚肉とじゃがいもとトマ...
鶏ささみのトマトときゅ...
ストウブでチキントマト...
イタリアンな★トマトチ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...