簡単、骨付きもも肉でローストチキン。 レシピあり

簡単、骨付きもも肉でローストチキン。
  1. 2
    おいしそう!

オーブンで焼いて手間いらず。 まず、お肉の裏側の骨に沿って両側に切れ目を入れます。 塩、粗挽き黒胡椒、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを揉み込んでからオリーブオイルを少々、半日ほど寝かせておきます。 後は皮面を上にして220度のオーブンで焼くだけ。 大きさにもよりますが、今回は25分くらいで焼き上がりました。 付け合わせのポテトなんかも一緒に焼くといいですよ。 簡単、骨付き......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。