ワカサギのマリネ。 レシピあり

ワカサギのマリネ。
  1. 4
    おいしそう!

この間のワカサギの唐揚げを作った時、残り半分はマリネにしたのでした。唐揚げ同様、ビニール袋の中でワカサギに片栗粉を付けています。 中温で揚げたらマリネ液をかけて数時間後には食べれます。 一緒に浸ける野菜はお好みで。 ワカサギのマリネ 材料 ワカサギ 適宜 片栗粉 適宜 塩、胡椒 適宜 紫玉ねぎ、セロリ、ピーマン 適宜 レモンの薄切り 適宜 EVオリーブオイ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。