ゴマ塩の作り方。 レシピあり

ゴマ塩の作り方。
  1. おいしそう!

積極的に玄米を食べるようにしている。 そんな時、必要なのがゴマ塩。 ゴマ塩をかけない玄米なんて食べる楽しみが半減してしまう。 ゴマ塩 材料 黒ゴマ(炒りゴマ) 約5:水 2:塩 1 ↓ 黒ゴマ(炒りゴマ) 大さじ1 水 小さじ2 塩 小さじ1 作り方 1. フライパン(小さいフライパンを使いました。)に材料を入れて火にかける。 2. ヘラで混ぜながら・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。