定番のキャロト・ラペ。 レシピあり

定番のキャロト・ラペ。
  1. 1
    おいしそう!

今時期 葉付き人参がいつも野菜を買うおじさんのお店で手に入る。 人参が沢山手に入ると作るのがキャロットラペ、人参サラダみたいなものです。 楽なので私は西洋おろし金の一番粗い面でガーっとすりおろすのだけど、 無い場合は包丁で千切りでも大丈夫。 今回は人参の葉も刻んで入れました。 定番のキャロト・ラペ 材料 人参 適宜 ☆EVオリーブオイル2に対してホワイトワインビネガー・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。