蜂蜜ルバーブジャム。 レシピあり

蜂蜜ルバーブジャム。
  1. 2
    おいしそう!

蜂蜜ルバーブジャム。 ブルーベリーや苺など、ジャムを煮る時は蜂蜜を使っています。 甘さは控えめ。 我家のジャムはそんなジャム。 蜂蜜ルバーブジャム 材料 ルバーブ 適宜 蜂蜜 ルバーブの30% 準備 1. ルバーブきれいに洗って水気をよく切り、1cmくらいの長さに切る。 2. ホウロウやステンレスの鍋に蜂蜜と一緒に入れ、 しばらくそのままにしておくと水分が出て......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。