レシピブログ
蜂蜜ルバーブジャム。 ブルーベリーや苺など、ジャムを煮る時は蜂蜜を使っています。 甘さは控えめ。 我家のジャムはそんなジャム。 蜂蜜ルバーブジャム 材料 ルバーブ 適宜 蜂蜜 ルバーブの30% 準備 1. ルバーブきれいに洗って水気をよく切り、1cmくらいの長さに切る。 2. ホウロウやステンレスの鍋に蜂蜜と一緒に入れ、 しばらくそのままにしておくと水分が出て......
甘さ控えめ!手作りいち...
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪