バター不要、オイルで作るヨーグルトスコーン。 レシピあり

バター不要、オイルで作るヨーグルトスコーン。
  1. 1
    おいしそう!

手作りジャムがあるとスコーンを焼きたくなる。 そんな思いからルバーブジャムを作った後にスコーンを焼いたのでした。どんなジャムでも毎回甘さを控えめにして作っているのは焼きたてのスコーンにたっぷりつけて食べたいからです。 これはヨーグルトで作るスコーン。 卵なし、バターの代わりにオイルで作っています。 バター不要、オイルで作るヨーグルトスコーン 材料 小さいの12個分 小麦粉(中力......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。