おうちピザが焼けた。 レシピあり

おうちピザが焼けた。
  1. 3
    おいしそう!

うちのピザ生地は全粒粉を使います。 前もって用意しておいた発酵種を使って生地作り。生地はホームベーカリーで捏ねてもらうのでラクチン。 ソースは作り置きしてあるトマトソースを少し煮詰めて使います。 今回は作りおきのバジルソースがあったのでそれも使いました。 定番はアンチョビとオリーブ、そしてボッコンチーニをトッピング。 スライスしたマッシュルームをのせるのもお気に入り。 我が家で......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。