お肉を食べないヒトのそぼろ丼。 レシピあり

お肉を食べないヒトのそぼろ丼。
  1. 1
    おいしそう!

豆腐を凍らせて作る凍り豆腐。お肉を普段食べない我が家はこれでそぼろを作ります。 100%本当のお肉みたいなわけにはいかないけれど、 これはこれでおいしいの。 ご飯は玄米、凍り豆腐のそぼろと一緒に添えているのは人参とツナの炒めたの、炒り卵、ピーマンを塩と胡椒で炒めたのです。今回は4色丼。 お肉を食べないヒトの凍り豆腐のそぼろ丼 材料 凍り豆腐を解凍したもの 水気をしっかり絞って......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。