ゴマサバで鯖の味噌漬け。 レシピあり

ゴマサバで鯖の味噌漬け。
  1. 2
    おいしそう!

3枚に下ろした切身を味噌に一晩漬けました。 焼いた身をほぐして混ぜご飯を作るのです。 そのレシピはまた明日。 ゴマサバで鯖の味噌漬け 材料 鯖 2匹 味噌(あれば白味噌) 大さじ3 味醂、酒 各大さじ1 準備 1. 鯖は三枚に下ろして骨を抜き取る。 身に塩を軽くふり、水分がでてくまでしばらく置く。 キッチンペーパーなどで水分を拭く。 2. ☆は合わ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。