余り野菜とスパイスで、我が家の普段カレー。 レシピあり

余り野菜とスパイスで、我が家の普段カレー。
  1. 5
    おいしそう!

冷蔵庫に中途半端に野菜がたまってくると作るのがカレー。 使う野菜は何でもいいけど、個人的に好きなのはカリフラワー。 あっ、ゆで卵は必ず入れるな。 今回は残念ながらカリフラワーはなし。 使った野菜は人参やズッキーニ、ピーマン、さやいんげん、とうもろこしなど、などです。 適当にスパイスと、トマト缶、冷凍してある飴色玉ねぎやベジタブルストックの素、 海老の頭、殻で取ったスープも使って......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。