昆布の佃煮。 レシピあり

昆布の佃煮。
  1. 4
    おいしそう!

出汁を取った昆布はラッップに包んでジップロックに入れて冷凍。 たくさんたまったら佃煮に。 昆布の佃煮 材料 解凍した昆布 約85g ☆万能調味料、照り焼きソース 大さじ6 水 大さじ3くらい 椎茸パウダー 小さじ1 白ごま 適宜 ごま油 少々 準備 1. 昆布は細く切る。 作り方 1. 鍋に☆を入れて火にかけ、落とし蓋をして昆布が柔らかくなるま・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。