レシピブログ
出汁を取った昆布はラッップに包んでジップロックに入れて冷凍。 たくさんたまったら佃煮に。 昆布の佃煮 材料 解凍した昆布 約85g ☆万能調味料、照り焼きソース 大さじ6 水 大さじ3くらい 椎茸パウダー 小さじ1 白ごま 適宜 ごま油 少々 準備 1. 昆布は細く切る。 作り方 1. 鍋に☆を入れて火にかけ、落とし蓋をして昆布が柔らかくなるま・・・ ...
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
ゴマ油の香豊かなルッコ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)