我が家の定番、ツナ冷奴。 レシピあり

我が家の定番、ツナ冷奴。
  1. 1
    おいしそう!

常に常備してある絹ごし豆腐とツナ缶。 そして作りおきの冷やし中華のたれ。豆腐の上にツナ缶のツナをのせてタレをかけるだけの簡単な1品。 暑くなってくると我が家の食卓に上がる定番メニューです。 これ、大根とツナのサラダや人参とツナの炒めたのとは違ってたっぷりツナをのせるの。ツナ缶はオイル漬けのものを使ってね。 我が家の定番、ツナ冷奴 材料 絹ごし豆腐 適宜 ツナ缶(オイル漬けの......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。